Новости компании "Аурит"

12.01.2018

Согласование предельных отпускных цен на «Нексиум» аннулировано ФАС.

ФАС России провела анализ цен на лекарственный препарат Нексиум, выпускаемый фирмой AstraZeneca, который включен в список ЖНВЛС и обнаружила, что зарегистрированные цены на этот препарат во всех формах выпуска в России выше, чем в 13 референтных странах в 7-12 раз. Например, зарегистрированная цена на упаковку 40 мг № 14 в России составляет 1510 рублей, а в Хорватии - 179,12 рублей. В результате ведомство приняло решение аннулировать согласование предельных отпускных цен на препарат.
ООО «АстраЗенека Фармасьютикалз»,  действующее по доверенности шведской AstraZeneca, предоставило недостоверные сведения при регистрации предельных отпускных цен, это и привело к регистрации необоснованно высоких предельных отпускных цен.
МНН препарата – эзомепразол и по данному МНН зарегистрировано 5 дженериков, два из которых российского производства. Соответственно цены на них были зарегистрированы в сравнении с завышенными ценами на Нексиум. Подчеркивается, что компании, которые не снизили свои цены в соответствии с требованиями, установленными нормативными правовыми актами, неизбежно столкнутся с отменой ранее зарегистрированных цен.

Возврат к списку